Política de protección de datos personales 

Última modificación: septiembre de 2021.  

 

 

 Introducción 

 

HolaShop S.A.S. se caracteriza por respetar y proteger el derecho a la protección de datos personales y la autodeterminación informativa de todos los usuarios de la APLICACIÓN. A través de esta Política de protección de datos personales ("Política de Protección de datos personales") le informaremos sobre el tipo de datos personales que serán recabados, procesados y/o almacenados con la descarga, instalación y/o uso de la APLICACIÓN, el tipo de tratamiento que se realiza a dichos datos, la base legal que nos permite hacerlo y los mecanismos para que los usuarios y titulares de dichos datos puedan ejercer sus derechos.

 

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, HolaShop S.A.S. es el responsable del tratamiento de datos personales recolectados y tratados a través de LA APLICACIÓN.

 

En este documento, usaremos "Datos Personales" para referirnos a los datos personales según lo define la Ley Orgánica de Protección de Datos personales. Toda información que identifique o haga identificable a una persona natural.

 

 

En caso de que no esté de acuerdo con la totalidad o parte de la presente política de protección de datos personales le pedimos que no acepte esta política, no descargue, instale y/o haga uso de la Aplicación, ya que los datos que se solicitan son indispensables para su buen funcionamiento. 

 

En caso de que usted sea menor de edad y mayor de 14 años solicitamos que su representante legal lea, entienda y acepte esta política de protección de datos. Si usted tiene menos de 14 años le solicitamos que no entregue ningún dato personal y de acuerdo con lo establecido en los términos y condiciones, suspenda de inmediato el uso de esta aplicación. 

 

Cualquier modificación a esta Política de Protección de Datos Personales se publicará en la APLICACIÓN y será debidamente informado a los usuarios a través de la APLICACIÓN ya sea a través de comunicaciones a los perfiles o mensajes push. 

 

HolaShop S.A.S. recaba, procesa y almacena única y exclusivamente los datos personales que son estrictamente necesarios para el correcto funcionamiento de la APLICACIÓN descritos en los Términos y Condiciones Generales de Uso. Cualquier tratamiento adicional solo se realizará en cumplimiento de obligaciones o permisos legales o con su consentimiento. 

 

Los datos de contacto de HolaShop S.A.S. son los siguientes: 

Razón Social: HolaShop S.A.S. 

Nombre Comercial: HolaShop

Domicilio: Av. Gaspar de Villaroel E10-121 y Av. 6 de diciembre, Edificio Plaza 6, Piso 9 

Correo: contacto@holashop.ec

 

DATOS POR TRATARSE Y FINALIDADES 

 

Existen tres tipos de datos que tratamos: 

 

a.     Datos proporcionados por los usuarios 

b.     Datos que usted autoriza usar durante el uso de la aplicación 

c.     Datos que son procesados automáticamente 

 

a.              Datos proporcionados por los usuarios. Esto incluye lo siguiente: 

 

·      Perfil del usuario: Datos proporcionados cuando el usuario crea o actualiza su   cuenta en la aplicación, lo que puede incluir, pero no está limitado a su nombre,        correo electrónico, número de teléfono, dirección, foto de perfil, número         de identificación. 

·      Contenido del usuario: Comentarios, calificaciones y reconocimientos a otros   usuarios, en este caso a Proveedores. 

 

Respecto de los datos de menores de edad, estos deberán estar autorizados por sus representantes legales. El uso de la aplicación está restringido a mayores de 14 años. Y únicamente se recabarán los datos descritos en líneas anteriores. 

 

b.         Información que usted autoriza durante el uso de la aplicación: Esto incluye lo siguiente:

 

·      Datos de ubicación: Si el usuario lo permite, recopilamos datos de ubicación    aproximados de su dispositivo móvil cuando la aplicación se ejecuta en primer   plano, es decir cuando la aplicación está abierta y en pantalla o en segundo      plano, aplicación abierta pero no en pantalla de su dispositivo móvil. Esta    información es tratada para enseñarle productos, tiendas y/o clientes que estén          cerca a su ubicación.

·      Información de transacciones: Recopilamos datos de las transacciones             generadas por el uso de la aplicación durante un proceso de compra y venta, lo que incluye todos los datos necesarios para perfeccionar una transacción, como           datos de los productos comprados, lugar de entrega, forma de pagos, fecha y   hora que se realizó la transacción, distancia entre cliente y proveedor, monto de       la transacción. Esta información es utilizada para asegurar la transacción.

·      Datos de comunicación: La aplicación permite que los CLIENTES y los   PROVEEDORES se comuniquen entre sí por medio de un chat en línea. 

 

·      Identificadores de dispositivos: Cuando utiliza un dispositivo móvil (para          acceder a nuestra APLICACIÓN, podemos monitorear uno o más       "identificadores de dispositivo". Los identificadores de dispositivo son pequeños          archivos de datos o estructuras de datos similares almacenados o asociados a            su dispositivo móvil, que lo identifican de forma única.  Qué datos pueden        procesarse: 

  

§  El tipo de dispositivo móvil y la versión del sistema operativo que está instalado en su dispositivo móvil;  

§  Dirección del Protocolo de Internet ("IP");  

§  Identidad para anunciantes / identificación de publicidad, que es una serie de números y letras que identifican su teléfono inteligente o tableta individual. 

 

·      Cookies y tecnologías similares: Cuando usa la APLICACIÓN, podemos usar       cookies y tecnologías similares como píxeles, balizas web, scripts para procesar          información sobre cómo utiliza nuestra APLICACIÓN y proporcionarle   características. Una cookie es un archivo de texto que contiene pequeñas         cantidades de información que se descarga en su dispositivo cuando accede a la APLICACIÓN.  

·      Información del archivo de Log: La información del archivo de log se genera     automáticamente cada vez que utiliza o cuando la APLICACIÓN es instalada en        su dispositivo. Cuando utiliza nuestra APLICACIÓN, las herramientas de análisis            registran automáticamente cierta información del archivo de log, incluida la hora y la fecha en que comienza y deja de usar la APLICACIÓN, y cómo interactúa       con ella. 

 

La APLICACIÓN puede utilizar el procesamiento automatizado de los tipos de información que procesa la APLICACIÓN, para evaluar ciertos aspectos de comportamiento relacionados con usted en temas acerca de con sus interacciones con la TIENDA, productos que compra, ubicación geográfica. Este proceso puede empezar el momento que comienza a utilizar la APLICACIÓN. 

 

TIEMPO DE USO DE SUS DATOS PERSONALES 

 

Conservaremos su información personal única y exclusivamente durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Protección de Datos Personales. Retendremos y utilizaremos su información en la medida necesaria para cumplir con esta política, nuestras obligaciones legales, obligaciones contractuales, medidas precontractuales, asegurar nuestro derecho a la defensa.,  

 

Si desea saber qué información personal tenemos sobre usted y/o si desea ejercer cualquiera de sus derechos, contáctenos a contacto@holashop.ec

 

DERECHOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES 

 

Respecto de los datos personales que almacenamos, HolaShop S.A.S. garantiza el ejercicio de todos los derechos establecidos en la normativa aplicable, entre ellos: 

 

 

·       Derecho de acceso de los datos que tenemos sobre usted. 

·       Derecho de actualización o rectificación de los datos personales, sin embargo, recordamos que es responsabilidad del usuario proveer datos reales, exactos y veraces. 

·       Derecho a la eliminación de la información que tenemos sobre usted, siempre y cuando la misma no sea necesaria para cumplir con obligaciones legales o ejercer nuestro derecho a la defensa y se encuentre dentro de los supuestos establecidos en la Ley. 

·       Derecho a la oposición siempre y cuando la misma no sea necesaria para cumplir con obligaciones legales o ejercer nuestro derecho a la defensa y se encuentre dentro de los supuestos establecidos en la Ley. 

·       Derecho a la suspensión del tratamiento siempre y cuando se encuentre dentro de los supuestos establecidos en la Ley. 

·       El derecho a la portabilidad de los datos. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible o que realicemos directamente la trasferencia a otro responsable. Este derecho no será viable respecto de la información inferida, derivada, creada o generada u obtenida a partir del análisis o tratamiento efectuado por el responsable del tratamiento. 

·       El derecho a revocar el consentimiento, lo que nos impedirá seguir tratando datos personales que han sido recabados en base a tu consentimiento. Es importante tener en cuenta que existen funcionalidades de la aplicación que podrían presentar problemas. 

 

El ejercicio de sus derechos podrá ser efectuado a través de un requerimiento a la dirección de correo: contacto@holashop.ec y serán cumplidos dentro de los plazos especificados en la norma. En caso de que fuese necesario, podríamos solicitar información o documentación necesaria para acreditar su identidad o la representación que ostenta. 

 

BASE LEGAL DEL TRATAMIENTO 

 

La base legal principal para el tratamiento de los datos personales es la aceptación explícita de esta política de protección de datos personales. 

 

Así mismo, recabamos datos en base a lo requerido para poder cumplir con el contrato con nuestros usuarios, y en base a nuestro legitimo interés reconocido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.  

 

SEGURIDAD 

 

HOLASHOP S.A.S. tratará sus datos con los más altos estándares de seguridad. Toma todas las medidas razonables para evitar cualquier pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación o alteración de los datos que le sean proporcionados a través de la implementación de mecanismos técnicos diseñados para la protección de datos personales con algoritmos de cifrado y anonimización incluidos el hashing cuando sea posible. Lamentablemente ningún método de transmisión a través del internet o almacenamiento electrónico es 100% seguro por lo que no podemos garantizar su seguridad absoluta. 

 

En caso de que HOLASHOP S.A.S. sufra una violación a su seguridad de datos personales cumplirá con su obligación legal y notificará tanto a la autoridad correspondiente como al titular de los datos. 

 

TRANSFERENCIA A TERCEROS

 

Sus datos no serán comunicados con terceros salvo que contemos con su autorización para ello.